Яркий свет...

Александр Бурченко
Да! Виноват! С душевной болью
Я на коленях пред тобой стою...
А может быть несчастной кровью
Мне искупить вину мою?
Я знаю: для тебя так странен
Несостоятельный призыв:
Ты знаешь без меня, как утром ранним
Поют влюблённые дрозды...
А может и не надо извиняться:
Тебе мой голос не противен,
А просто в стёкла стал стучаться
Случайно, вдруг возникший ливень?
И громко бил в окно слова?..
Из - за какой - то неприметной тучки
Нахлынул сумрак неминучий
И поседела мокрая трава...
...над морем плыли облака,
Сливаясь и друг друга догоняя,
А море ждало ветерка,
За горизонтом пропадая...
Гнал волны ветерок ленивый,
Затем усилился, верхушки древ трепал,
Вдруг ниоткуда хлынул ливень,
Всю ночь без удержу хлестал...
Вина моя совсем не в том,
Что я не думал о любви...
Над морем сонном и крутом
Меня ты, чайка, сохрани...
Я знаю в чём моя вина,
Но от того становится не легче...
Давай - ка выпьем горького вина! -
Хотя,..навряд ли чувства станут крепче...
Вдруг - яркий свет!
С испугу разбежались тучи...
От горького вина запутался рассвет,
И чайки крик...над пенистою кручей...