Я на холсте изобразил...

Михаэль Ринат
Я на холсте изобразил
В порту осеннее смятенье,
Из желтых досок мокр настил
Причала и под ним волненье

Волны, в ловушке между свай
Захлеб усталый обмирает
И снизу, как бы невзначай,
Он шлюпки прочные качает.

Кучны, настырны облака,
Складские крышы обнимая,
Сюда спустились свысока,
Победно свежесть утверждая.

Спешу закончить мой этюд,
Порывы ветра гонят брызги
И чайки осень обретут
В уключины унылом взвизге...

Октябрь 2021.