С осенью наедине

Татьяна Письменская
Уж разлинована осенняя тетрадь
Тончайшей серебристой паутиной.
И журавли готовы ноты взять,
В полёт влекомые чужбиной.

И льётся голубая благодать,
Цветную землю накрывая пелериной
Как облака, печаль мне не догнать.
Несёт их ветер белой бригантиной.
 
Не будет завтра этого тепла.
Замри душа от сладкой неги!
Забудь насущные дела,
Расслабься, в коем это веке!

Ты назвала всё, что могла,
Согласно альфе и омеге.
Позволь словам сгореть дотла
В огне неизданных элегий.