Полный писец или как диета поедает Россию

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
От Кёнигсберга до Чукотки
И от Чукотки до Дербента
Рвут люди нервы, души, глотки
И ждут великого момента.

На всю страну Назаров с кухней
Дымит священным возмущением:
"Якутия вот - вот вся рухнет.
Грядет Писец там, всем имениям".

Фаршмак готовится отменно,
Заместо сельди люди в горе
В дыму сгорая постепенно,
Проклятья пишут на заборе.

Забор России тлеет гарью,
Пока свой вальс танцуют черти,
Считая каждого, нас, тварью
достойной лишь огня и смерти.

Ведь, как от совести артиста,
Понятен тонус возмущения.
Вино в бокал течет игристо
На кухне общего забвения.

В фаршмак летят святые души,
Леса и прочие угодия.
Горит Россия. Не потушит
Огонь печи ничья пародия.

На стол чертям продажной знати
С дымком готовят всю Россию,
Алмазы с нефтью тоже кстати.
Офшоры, прибыль. Все по стилю.

За борщецом подали сало,
Икру последнего лосося,
Пока Якутии не стало,
Ведь за нее никто не спросит.

Кому сегодня интересно
В пиру заморской, душной кухни:
"Сгорит Сибирь с якутским лесом
Или Россия следом рухнет?!"

8 августа 2021г., 30 Вы 5781г., YaakovHBFA. russia