Осеннее

Наталия Шкляревская
Высокое небо... белесые травы...
И воздух холодный немного бодрит.
Листва золотая свой танец последний,
Гонимая ветром, в экстазе кружит.

Вновь ивы плакучие слезы роняют,
Низко над речкой ветви склонив.
Кажется мне, что они напевают
Песни прощальной знакомый мотив.

А птицы давно свои песни пропели
И с облаками путь держат на юг,
Туда, где  не будут резвиться метели.
И я бы хотела быть с ними, мой друг!

Во снах я мечтаю стать певчею птицей
И вдаль полететь к дорогим берегам:
Где солнце и свет, где окажется былью,
Любви запоздалой воздвигнутый храм.
         
                * * *

Высокое небо... белесые травы...
Вернулась на землю... уснули мечты...
Но птицы  летят и курлычут мне с грустью
О том, что  у моря ждешь меня ты...