Любовь до станции Дно

Андрей Попов Сыктывкар
***

Порядки сместились. Но ждать не устали.
Что стала чужой – мне понять не дано.
Как будто бы на межпланетном вокзале
Я жду электричку до станции Дно.

Как будто на светлом, как звёзды, перроне
С билетами я терпеливо стою.
Как будто надеюсь – сумею в ладони
Весь мир удержать и ладошку твою.

1977