Я точно знаю всё мираж

Павел Тесленко
Смотрю на осень из окна,
Любуюсь красками заката.
Моя душа отрешена
От лжи, от грубости, от мата.

Я слышу только ход часов.
Мне ход истории не важен.
Я закрываюсь на засов -
И никаких замочных скважин.

Моё ристалище - мой бич,
Вслепую вечный бег по кругу.
За кирпичом кладу кирпич
Надежд в судьбы скупую руку.

Я точно знаю, всё - мираж.
Никто нас грешных не осудит
За равнодушие, за блажь...
И воскрешения не будет.

А будет осень вновь и вновь
Пестрить сорвавшейся  листвою.
И кто-то щедрый на любовь
Помолится за нас с тобою.