Ломать, не строить!

Леонид Бобович
Есть пословица такая,
Россиею придумана она!
И СССР преступники ломали,
Им не нужна родная сторона!

Властитель, слово – «мера»
В Руси считал его химерой!
Хоть «мера», в высший, внесена Закон,
Для диктатуры «мера» -
Действительно химера
И следовать Закону – моветон!

В России всяк считает
Себя, умней других!
И чувство локтя тает
В отличье от иных!

Причина всем известна –
При «чувстве локтя» тесно!
И оттого – то его нет,
То власти интересно,
Ей главное известно:
Разбойничай! Народ не даст ответ!

Закон в России – дышло,
Как повернул, так вышло!
Закон для власти, не для людей,
Чтобы народ не справился бы с ней!

Пока Закон хорош, страна и люди живы
И у людей страны есть перспективы!
Закон следит, чтоб власть менялась
И незаконно, в ней, не задержалась!

Иначе, власть теряет чувство меры,
Имеются в Руси подобные примеры!
Коль задержался во власти властелин,
Нарушил он страны Закона сроки,
Страны он бесконтрольный господин,
А в беззаконье есть одни пороки!

Властителю название – диктатор,
Власть незаконна, он же – узурпатор!
Такой пример легко нам приводить:
Так «кормчий» во власть попав, не хочет уходить!

Ещё бы! Во власти он обогатился
И за неё зубами уцепился!
А власть – всё одиозные фигуры,
Особая в России диктатура!

То диктатура властного ворья,
Закон здесь вне закона, – знаю я!

Капитализм построен воровской,
Закон накрыт здесь гробовой доской!
Разграблена вся Русь и еле выживает.
А честный бизнес «кормчий» унижает!

Успешный бизнес, но не воровской
Не удалось создать, и цели нет такой!
Нормальный бизнес из России убежал,
За ним и воровской с Руси сбежал!

Все капиталы спрятаны в оффшоры,
В Руси остались только «шоры»!
И экономика России развалилась,
С законной властью то – бы не случилось!

Диктатор не стремится Русь спасти,
Того сумел он бизнес «опустить»!
Плоды Русь, разграбленья, пожинает,
Но имидж он всегда спасает!

Меж тем, протест в стране растёт,
Как же диктатор – то перенесёт?
Пока протест запрятал он в тюрьму,
Раз чувства локтя нет, то удалось ему!

Что «кормчий» для России? он – проклятье!
Вся Русь живёт в диктатора объятьях!
Объятия смертельны для неё,
Грабитель власть и всё их властное ворьё!

Преступник ясен, вот его б в тюрьму,
Но разобщение людей препятствует тому!
Лишь кризис может «кормчего» спасти
И Русь, безвольную, от напасти спасти!