Воет ветер с тоскою цыганской...

Алевтина Пакшина
Воет ветер с тоскою цыганской
По ушедшей осенней красе.
И походкой идёт хулиганской
К нам ноябрь по тропинкам, шоссе...

Хлещет дождь вперемешку со снегом,
Как по сердцу - колючий и злой.
И остатком тускнеющей меди
Лист в канавах темнеет сырой.

Ветер бьёт оплеухой по окнам,
Стонут липы в саду вразнобой.
Стылой осенью мне одиноко -
Видно,это синдром возрастной.

... Много было осенних метелей
И напитков янтарных хмельных.
Не заметила, как пролетели
Все мгновения дней козырны'х.