Осенний лист

Пётр Лихачёв
                Осенний лист

Лист  осенний , лист   последний
Плавно падает  кружась,
На  ладонь  мою ложится  нежно – нежный.
Я  его  хочу  согреть  своим  дыханием  сей  час ,
Пусть  простит  меня  - он чистый ,  а я грешный
            ---------
              п-в

Здравствуй осень ,  здравствуй  осень
Осень  здравствуй  и  прощай ,
Позолотою своей  нас  осыпаешь .
Листик  хрупкий - твой  подарок
Принимаю не стыдясь ,
Понимая  , что  грехи  мне  отпускаешь  .
           ----------
И  торопит  день  короткий  осень ,  провожая  в  путь  ,
На  прощанье  плечи  солнцем  об,нимая .
Ни  кому  не  даст  меня уже  он  в  прошлое  вернуть ,
Слышу  я  ей  ветром  шепчет ,  обещая.
           -----------
                п-в
Здравствуй осень , здравствуй  осень
Осень  здравствуй  и  прощай ,
Позолотой  седину  мне  осыпаешь  .
Листик  хрупкий  -  твой  подарок
Принимаю не  стыдясь  ,
Понимая  ,  что  грехи  мне  отпускаешь.
             ----------
Лист  осенний  ,  лист  последний
Кружит  в  буднях  октября ,
Нам о  том   что  жизнь -  есть  миг  ,  напоминая.
И  том   что  было  с  нами -  было  все – таки  не  зря ,
Потому ,  что жизнь  как осень  -  золотая .
              ---------
                п-в
Здравствуй  осень  ,  здравствуй  осень
Осень  здравствуй  и  прощай.
Позолотою  своей  нас осыпаешь .
Листик  хрупкий – твой  подарок
Принимаю  не  стыдясь ,
Знаю  веришь мне и  все  всегда  прощаешь  .

Музыка и слова д-р Лихачев.