Знаю, не каждым из нас...

Наталья Ивановна Пчелкина
Многие пишут стихи -
Высказать умную мысль.
То хороши, то плохИ.
Вроде и рифма, и смысл...

Чтоб получились стихи,
Нужен душевный подъём;
Оригинальны, легки -
Быть с вдохновеньем вдвоём.

В горном массиве Парнас
(ТАМ - вдохновенья исток!)
Любит крылатый Пегас
Свежий лужок, родничок.

С ветром лишь срАвнится он,
Сроду свободен от уз,
Скачет к горЕ Геликон
В общество творческих Муз.

Пылкий Пегас норовист...
Знаю, не каждым из нас
(Здесь не поможет и хлыст)
Будет осёдлан* Пегас.


*Оседлать Пегаса - стать поэтом.