Наверно

Екатерина Забурдяева
Я наверно уйду в монастырь,
Облюбую местечко потише.
Будет мне в утешенье пустырь,
Где Господь без сомненья услышит.

Будет келия с видом на лес,
От чего, вдохновляясь с рассветом,
Буду личностный видеть прогресс,
Бытия смыслом полнясь, как светом.

В неустанных молитвах, трудах
Проводить каждый день очень важно, –
Это то, что я вижу в мечтах.
В прошлом я не была столь отважной.

Этот мир так тяжёл для меня,
Что вот-тот и расплющит, раздавит.
И решившись судьбу поменять,
Устремлюсь в монастырь стародавний.

Там легко и светло с Богом быть,
Позабыв, что терзали печали.
Может, вновь научусь я любить
И ценить то, что мне даровали?!

          06.07.2021 год