Интроверт

Екатерина Забурдяева
                Да, жизнью странною все комнаты живут.
                Жорж Роденбах

Придешь домой с закатом дня,
И понимаешь, не напрасно
Печаль покинула тебя,
Любви ж молиться не опасно.
Когда печаловаться грех,
Ты смотришь в мир чуть отстранённо,
И нет тех сладостней утех,
И сердце бьётся искажённо.
Когда бы радостей встречать
И биться радостно при встрече,
Но, и не бешено стучать,
Когда же радоваться нечем.
Здесь все не так, и всё не то
В каморке пыльной но, уютной.
Ты снимешь старое пальто,
И сумрак вдруг напомнит смутно,
Что было, то прошло навек,
И одиночество преградой
Тому, как нужен человек
За этой комнатной «оградой»…

24.10.2021 год