Я хра-ню те-бя

Екатерина Забурдяева
                И ночь идет, и сил осталось мало.
                Спаси ж меня, как я тебя спасала,
                И не пускай в клокочущую тьму.
                Ахматова

Не ночь губительна забвеньем.
Всего страшнее – эти сны,
Где «тьмы и тьмы» все поколенья
Встают шеренгой вдоль стены.

И предки, вставшие преградой
Перед познаньем бытия,
И те, каких мне знать не надо,
И те, каких познала я,

Хотят, чтоб не жила я, зная
На что мне эта жизнь дана.
Ведь я ж для них совсем иная,
Я постигаю бездны дна.

Людская мерзость, их пороки
Во мне живут и день, и ночь.
Какие будут ещё сроки
И сможет ли кто мне помочь?

Тебя не попрошу нисколько,
Ты сам беспомощен и слаб.
И в чувствах наших мало толку,
В них каждый грешник, плоти раб.

А я слабею с каждым часом…
Я в угол загнала себя.
И давят мысли своей массой,
В которых я  хра – ню те – бя.

30.10.2021 год