Вятская глушь

Яков Беленков
Вятская глушь, тишина и бурьян.
Я, как ни странно, сегодня не пьян.
Мне так легко и светло без вина.
Жизнь улыбнулась,, а в небе луна.
Нет, я сегодня уже не усну.
Сон не потянет за руку ко дну.
Буду мечтать и дышать тишиной.
Ангел Господен, ты снова со мной!
Как же я долго в пустыне бродил.
Шел, не считая  потраченных сил.
Мусор копил, а алмазы терял.
Брал ненадолго, навек отдавал.
Хватит! Рассеялся гиблый туман.
Я не случайно сегодня не пьян.
Буду мечтать и дышать тишиной.
Ангел Господен, ты снова со мной!