Чёрное или белое? Черновик

Алекзим
Чёрное или белое.
"По хочешь сам? Что является твоим, а что чужим, приобретенным?
Что является твоей личной ценностью? Может быть у тебя нет её, может ты ценишь, то что ценит твой друг, твои родители или то ,что тебе показали с экрана. А может навязали, незаметно вплели в твой восприимчивый мозг, это не плохо, что ты воспринимаешь, опасно если не фильтруешь, не отбираешь. Поразмышляй сам с собой наедине, задай себе вопросы? "
Ты скажешь, зачем думать об этом, ведь жизнь прекрасна, радуйся и веселись, да я завидую тебе белой завистью и радуюсь за тебя, но ты всё равно рано или поздно придёшь к этим вопросам. Твои розовые очки растворятся, исчезнут. Я хотел бы и я надеюсь, что на время.
Я тоже иногда пытаюсь одеть эти очки, но у меня они долго не держатся, они растворяются. Я как то пытался их приклеить сначало на скотч, затем на герметик и даже на супер клей, но они все равно растворяются и я все вижу. Именно о том, что вижу я сейчас тебе и рассказываю.
Я бы рад был не видеть, я бы рад был не рассказывать тебе об этом, но я не виноват, я таким родился, не я снимаю розовые очки, ини просто исчезают, я родился без них и как бы я не примерял их все голы они исчезают, ну продолжим, я постараюсь, чтобы ты понял, что без них тоже не совсем даже плохо, и даже ряд преимуществ есть и ты будешь видеть иногда, то ,что не видят другие. Забегая вперёд,  я до сих пор не решил, что бы я выбрал если бы у меня с рождения был выбор: родиться с очками или без них.


Часть 1.(Родиться с очками или без них).

Конечно можно сказать, что нам почти всё навязали. Почему почти, потому что 4сть одаренные дети которые рисуют с 2 лет как художники, имеют какие то таланты которых нет в их близком окружении и т.д., Я пока не готов написать обо этом главу. Может быть когда нибудь, поразмышляв, подумаю, посоветуюсь с твоими мыслями на эту тему. И все же не буду торопиться с мнением, потому, что чтобы, что то утверждать или хотя бы написать нужно быть уверенным хотя бы на 90 процентов ведь , это несёт огромную ответственность.

Первые очки.
Все что мы видим, все, что нас окружает, положительное и отрицательное.
Например если мать нервничает или в депрессии, она невольно навязывает своему родившемуся чаду эмоции, отрицательные, она не обязательно плохая и вполне может быть жертвой этого жестокого мира, где человек, его чувства эмоции, хорошие качества, просто ничто.