Двое

Валентина Карпунина 2
В богослуженье пламени свечи
Сидели две души безмолвно.
Не надо было жизни их учить,
Достаточно в них сил духовных.

А за плечами пройден длинный путь,
В нём безграничность сил терпенья.
В любви заключена всей жизни суть
И целомудрие прощенья.

Неугомонный ветер за окном
Кружит позёмку, в дом врываясь.
Они сидели при свечах вдвоём,
Теплом домашним наслаждаясь.

А этот профиль был настолько мил,
Что согревал влюблённым взглядом.
Он центром для неё Вселенной был,
А для него она - отрадой.