И я не верю...

Галина Ковальчук
"Я не верю в духов, но боюсь их"
Фаина Раневская
-

И я не верю, но боюсь,
боюсь примет и бумерангов,
и на приметы эти злюсь,
и повторяю зло - НЕ КАРКАЙ!

И не случится ничего,
что не должно было случиться,
а что противнее всего,
так это - люди, злые лица.

Они шипят - "не ешь с ножа,
не пей из битого стакана",
и ты очутишься, дрожа,
в объятьях липкого обмана.

И будет мнительное зло
мешать порадоваться счастью...
И как же мне на них везло!
Их лицемерное участье

рождает страхи, и покой
недостижим по их наветам.
Учитесь властвовать собой*,
не верьте духам и приметам.
-
* - А.Пушкин "Евгений Онегин"