На канате

Андрей Краснобородько
Пустота надо мной, подо мною,
Под ногами – тугая нить.
Между солнцем иду и луною,
И, хоть плач, не дано изменить
Направление. Даже скорость
Не получится поменять.
Сверху зависти липнет морось,
В спину злоба сопит опять.
Ощущаю дожди мгновений,
Глубину и объем небес,
Равнодушие поколений…
А в руках – невесомый шест.
В том шесте – доброта и радость
Равновесие дарят мне,
Позволяя такую малость:
Не упасть и дышать вполне.
Не поддаться злу и пороку,
Удержать тяжкий груз забот…
И, пока нет удара сбоку,
Нужно просто идти вперёд.