Сжимая кулаки

Евгений Хоренко
Сказка уже к финалу. Спасли старуху.
Волк умирал, в агонии скрючив пальцы.
После, ему в гримёрке зашили брюхо.
Странно, без грима он больше похож на зайца.

Первый охотник взял пирожки на закусь,
все остальные волка ругали дружно.
Шапка смотрела вдаль, расширяя ракурс,
смысл победил любовь к браконьерским ружьям.

Было почти забавно, но было мало,
в этих лесах давно настоящим тесно.
- Это последний раз - говорила мама,
каждый последний раз уминая тесто.

Аплодисменты. Бис! Всё прошло без лажи.
Занавес. Свет погас. Театрал доволен.
Только актёры знают, но вряд ли скажут,
как безысходно больно вживаться в роли.