Последние октябрьские деньки

Дина Лебедева
Последние октябрьские деньки…
Кленовый лист, как солнышко в букете,
Шиповника  лесного   огоньки  -
Мне греют руки мягким, ровным светом.

Еще совсем не хочется зимы,
Мне новогодней кутерьмы не надо.
У осени тепло прошу взаймы,
Приветным дням я бесконечно рада.

Что  будет завтра? Думать не хочу…
Пусть простоит  хорошая погода.
Сама же в мыслях в май цветной лечу,
В бескрайнюю бездонность небосвода.