Я видел НЛО!

Евгений Скулкин
Мы в Карпатах, у костра,
говорили про кино…
Кто-то крикнул:
- НЛО!
Смотрим – правда! – диск светящий -
не в кино, а настоящий! -
чертит по небу круги –
хоть сиди, хоть упади…
Иль беги скорей в отряд -
бей тревогу, бей в набат!
Может, и в полицию –
разве так годится?..
Или – сразу в ООН,
пусть пришлет большой вагон
с разными учеными,
жизнью наученными…

Пока наша рать галдела -
НЛО уж улетело…
Ни следа на небе –
был ли диск иль не был?..

Мы бегом скорей в отряд…
Говорили все подряд…
- Был, конечно, верю сразу, -
говорит директор базы. –
Не пришельцы, не круженье…
А - природное явленье!

Массовик-затейник вторит:
- А скорее – упражненья,
на канате в небесах. –
К нам вчера для представленья
цирк приехал – просто ах!

- А, возможно, и делирий, -
размышляет фельдшер Дмитрий. –
Глюков можно не бояться!
Тут все начали смеяться.

Ну, а мы переглянулись:
вот как странно обернулось!
Из всех версий, что родили, -
наша – выглядит правдивей…