А он змей...

Таня Вед
А он змей, и холодный разум
так не женятся с чуткой душой.
И живут в нём два типа сразу:
подлый трус и большой герой.

Сердце рвётся к теплу и свету,
у рассудка же свой расчёт.
Не один он такой на свете,
но меня лишь к нему влечёт.

В компромиссах вся жизнь проходит,
ни на миг не стихает бой,
и желания в нём верховодят,
когда совесть трубит отбой.