Пахнет мёдом с пасеки под вечер...

Евгения Анненкова
Пахнет мёдом с пасеки под вечер,
Напоив душистым хмелем тишину,
Клонит травы бесприютный ветер,
Приглушённым шёпотом, ко сну.

Ночь идёт неторопливым шагом,
Холодея в серебре, роса хрупка,
И былиной, за извилистым оврагом,
Слышен чистый голос родника...

Ворожеей звёздный свет струится,
Мотыльков лаская над мостом,
На гнездо уселась плавно птица,
Укрывая жизнь своим крылом.

Шелестят легко берёзовые чащи,
Святы песни о густых хлебах,
Где Россия сердцем дарит счастье,
Отражая небо в куполах...