Слепые и Флейта

Мастер Алхимик
Обычно  бывает ..
когда   ослепляет
Свет бога глаза  , не привычные к миру иному
Становится слеп , или слепы  провидцы
Верны  дому  бога  ,
основы ..
            Роды создаются
             Кто слышит  , чья кровь если  хочет
            Даст   душам  услышать  речь  Птиц
            Понимая  при этом
             Слова из Аида  ,
и даже
Слова их  Хозяев   ..
            Вот  скажем  Тиресий ..
            Афиной  , что пойман на краже
            Божественно ликого  Образа
            Света  от  Зевсовой  сини
           И   Красного  Солнца
           Над ним – Океана …
Все движутся к небу и падают с неба на Землю
Ударивши тростью Змею , и играя на флейте
От Пана , на флейте волшебной
Порой они движутся много быстрее  ..
         Тогда одаряют их боги  таинственным знаньем
         И веком ,  что  много  длиннее  чем жизнь человеков
         На семь поколений и девять , и даже
         Порой разрешают оставить им душу
         Которая сменна
         В  Аиде
Для  нас излечения ,
Смертных 
и для прорицанья
Героям , что кровию черною**
Жертвенной ,  душу наполнят
Без страха
Убив  им животных…
                Роды эти тянутся  долго   ,сквозь тысячелетья
                И  памятью женщин , и памятью  также мужскою
                Но кто души птиц из Аида
                И память героев
                Что смешана в них , разделит
                И словами приветит …
Ну разве , что боги …
Но даже они обращаются
К  этим  Слепцам   за  советом ..
              Когда молодые
Быть может ...
 
*слепые провидцы – образ и реальность продолжающая линию знания , Тиресий , Манто , Мопс … также к примеру Ванга и скажем Матрона (боги любят чтобы миф был прочувствован полностью..)
**черная кровь (не красная) кровь животных (Тиресий был сыном пастуха) , просто стада – разные.
Маяковский - Флейта - позвоночник или "Волшебная флейта" моцарта.