Осень золотая

Виктор Фёдоров 3
Отпылала осень золотая.
Облетела последняя листва.
Травка на морозце побелела.
И лихо задувают «Сивера».
В сельских хатах задымились печки.
Урожай весь упрятан в погреба.
Дети не резвятся на качелях.
Дяденьки одевают свитера.
Вот уж завтра загуляет вьюга
И занесёт снегами все дома.
Будем ждать мы с нетерпеньем лето,
Придремав у камина иль костра.
Очень сильно не печальтесь, люди!
Всё пройдёт, растает и жуть-зима.
Не успеешь разом оглянуться,
Как за окном распустится весна.

Прим: Сивера - старинное слово, возникшее в наречии Рязанской местности. Оно означало холодную и мокрую погоду при северном ветре.          
    Толковый словарь В.И. Даля.