Лежачий полицейский

Виктор Купрашевич
Мы тоже относимся к стражам порядка.
И в месте где мы, на дороге не гладко.
Всё ради того чтобы жизни спасти,
Доверено нам нашу службу нести.

Не носим погоны, оружия нет,
Но строят и строят нас в данный момент.
И нас уважают, всегда тормозят,
Для нас не бывает богатых ребят.

В открытую взятку нам не предлагают,
Ведь мы не берём и об этом все знают.
Иные «поносят» плохими словами,
Но в том что встряхнуло, «промухали» сами.

Казалось бы очень простая работа,
Лежи да лежи, только в этом забота.
Но тот, кто попробовал сутки лежать,
Теряет покой, ему надо бежать.

К примеру: для отдыха дали неделю,
Но люди от радости вдруг обалдели.
Душа по Египту занозой болит,
Какой же у них, за границей ковид?

Но это пример, отвлеклись мы от будней,
Но служба у нас не зависит от судей.
И если хотите поставить оценку,
То знайте её отнесут в малоценку.

А впрочем, конечно, нас могут убрать,
Коль правила будете вы соблюдать.
Пока нарушители множатся споро,
То служба у нас не закончится скоро,