Зарубки памяти

Рафаил Саркисянц
То татаро-монголы
господствовать в мире хотели,
то французы, то немцы
в идею такую впились...
А народы Земли,
защищая свой дом, в самом деле,
на чужие владения
не зарились и не велись.

Есть такая любовь,
что зовётся патриотизмом,
есть такая любовь -
равноценная жизни самой -
вражьи чёрные силы
над Родиной тучей нависли,
ты с любовью своей -
Человек, и Солдат, и Герой. 

Не к лицу бередить
нам  событий былых несомненность,
но нельзя забывать
цену каждой, пусть малой, судьбы.
И какие бы в жизнь,
невзначай, ни вошли перемены,
нам бы внукам и правнукам в память
те цены врубить!!!