Как не любить

Татьяна Ахматова
Но как её, скажите, не любить,
Ведь больше нет такой на целом свете!
Чернявых локонов распаханную выть,
Лесов еловых в голубом корсете,
Высоких гор девическую грудь
В рубахе белой с серою каемкой
И синий взгляд глубокий - Млечный путь
С рождением Луны улыбки тонкой.
Как не жалеть такую красоту,
Листочек на ладони у планеты,
Её озёр бездонных чистоту,
Её лугов несчетных самоцветы.
Как не беречь подаренное нам,
Обычному  российскому народу,
Огромный дом на долгие века
С богатой многоликою природой!

31.10.21