Октябрьское

Геннадий Генцлер
Темнеет небо. Жизнь проходит зря,
Волнуют думы мелочных обид…
И очень многое ещё мне предстоит
Понять под серой сенью октября.

А он идёт походкой хулигана,
Грозя не спрятавшим свои больные души.
Но хочется мне листопад послушать
Сквозь красноту, врачующую раны.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 31 октября 2021 года

Фотография из Интернета