Палата

Викторволодин
Их бин больной! И в рамках драмы,
Словам и роли вняв сполна,
Гляжу на кадры панорамы
Из госпитального окна –
На мамку осень. Лист железный
Воюет с ветром до утра.
На койке стонет брат болезный,
И милосердная сестра
Длиннющим ко-
                ридором голым
Где ряд каталок да стена
Спешит, родимая, с уколом
Вернуть ему блаженство сна
В тяжёлый, мутный час рассвета –
Час болей, глянув свысока,
Точь-в-точь, как муза на поэта!
Она изящна и легка –
Благожеланная Эвтерпа
В медперсональном колпаке.
…Уходит юный месяц – серпа
Дуга бледнеет вдалеке –
За ним уходит и печальство
Бессонниц прочь за небосвод.
Шумит врачебное начальство.
А стало быть, вот-вот обход.