Последний воин осени

Андрей Артюховский
Последний воин осени в камуфляжной броне,
которая уже не спасёт в предстоящей борьбе,
листва опадёт и ветер далеко уже не союзник,
и к тому времени воин осени грустный узник.

Ведь теперь он один, а вокруг товарищи падшие,
оголённые ветром, солнцем голодные, уставшие,
но они также держали курс победы до конца,
пока не пришло их время, ведь такова судьба.

Но и он пал, его воля оказалась куда сильней,
он отстоял свою гордость в драке последней,
пусть он лишился многих солнца лучей и друзей,
но последнее слово за ним оказалось важней.