Лишь для клёна каждый год...

Лариса Дмитриевна Чайка
Лишь для клёна каждый год
Берёзка стройная цветёт...

***

Дождь, дождь. Он целует листья берёз,
Белый ствол обнимает, березок корни питает.
А берёзка ливню в ответ ветви свои
подставляет. Щедро цвести обещает.
Но лишь для клёна каждый год
Берёзка стройная цветёт;
Могучий клён в неё влюблён,
Её он нежно охраняет.
Берёзку стройную, любя,
От непогод он укрывает.
Раз как-то ночью  пал туман,
Поднялся сильный ураган.
Берёзку стройную, любя,
Клён принял вихри на себя.
Берёзка так ему верна,
Лишь для него цветёт она.
И лишь берёзке верен он:
Растет, цветёт кудрявый клён.