Стучит капель

Ирина Молочкова
Стучит капель, как дятел,
Который к ночи спятил.
А я уже в кровати
И под рукой роман,
Журнал "Урал" в обложке
Багряной. Рядом кошка.
И свет на витой ножке
Меня поймал в капкан.

Читаю и мечтаю -
Такая вот простая -
Что будут слёзы мая
Вот также вот стучать:
Как будто кто-то спятил,
И я в его объятьях
На травяной кровати
Сгораю, как свеча.

     0.00   31.10.2021