Я тебя придумала сама...

Лиана Мавроян
Я тебя придумала сама,
Чтобы всласть заботой насладиться.
И в тебе готова раствориться,
Чтобы чувствовать ее сполна.

Я сама придумала любовь.
И тебя волшебной наделила
Силой, что меня укрыла
От душе грозящих катастроф.

Я сама придумала тоску,
Блеск в глазах, объятий упоенье.
Каждое несмелое движенье
Я в любви одежды облеку.

Мне немного хочется тепла,
И придумав чувство, без сомнений,
В нежность рук и дрожь прикосновений
Я бросаюсь вся, не мысля зла.

И тогда тепло твоей руки,
Словно от невзгод меня храня,
Проникает в душу как броня,
Закрывая рваные куски.

За окном давно уже зима.
Может, чтобы не замерзнуть в стужу,
Было очень важно, очень нужно,
Чтобы кто-то крепко обнимал,

И я все придумала сама.
Ты скажи мне, правды не тая,
Где здесь ты, а где фантазия?
В голове моей сплошной туман.

Иногда, как будто время вспять,
Вижу снова в жизнь себя влюбленной.
Иногда – от жизни отстраненной.
Может, я придумала себя?