Сказка о прекрасной Теодоре. 123

Елена Городенцева
А каждый мог бы ими быть взращён,
Не волшебством, а истинною верой.
И Теодора, принеся цветок, была
Как подтвержденье того – первой.

Осталось лишь продолжить сей процесс.
Цепочка не должна остановиться
Пока любой из творческих людей
Сумеет наконец-то оживиться.

Змея пред тем, как с места уползти,
Красавице чуть слышимо сказала:
«Сегодня праздник. Сутки мне даны,
Чтоб я родных лучами напитала

И после в дом пещерный забрала...
Предупреди. Мы никого не тронем,
За дозволенье гибкие тела
Приблизить к чудодейственной иконе.

Напомни про недавний уговор.
Что делать, наступили уже сроки,
Когда мы будем рядом в светлый день,
Беря любви божественной уроки».

Змея в короне дивной уползла.
Ей было чем с родными поделиться,
Чтоб тут же повести их за собой
И показать, что могут ей гордиться.

А что же наша пара молодых?
Девица облачила себя в платье
И в дивный храм обещано пришла,
Благодаря и попросив о «братьях»,

Что всё ещё витали. Два цветка
Листочки в это время распустили
Влюблённые их тут же передать
Красавице пещерной не забыли,

Лишь только попросили им вернуть
Оставшиеся маленькие ветки,
Чтоб их опять к иконе положить,
Ведь сами по себе они так редки...