Средь тишины

Андрей Артюховский
Средь тишины лишь тиканье часов,
молчание ночи ознаменует дня начало,
гоня все мысли из головы да прочь,
желая чтоб ничего никак не отвлекало.

Но как-бы не стараться забыться в тишине,
стрелки часов продолжат зацикленное дело,
и в темноте ночной, будто на неведомой струне,
нами играют, как маэстро, так умело.