Сказка о прекрасной Теодоре. 122

Елена Городенцева
Того хватило, чтоб всех усмирить
И дать возможность получить Парису
Сначала лепесточек голубой.
Тут тело парня в вышине повисло.

Змея к нему по стенке доползла,
Второй зелёный, как трава, вручила.
И этим действом за единый миг
Витающего наземь опустила.

А третий – красный, деве отдала,
Чтоб Теодора чувства подтвердила.
Листком последним правила любовь.
Красавица об этом не забыла.

Она душой своей не солгала,
А искренне желанному сказала,
Что лишь его спасала и к другим
Чувств трепетных и нежных не питала.

И видно кто-то это подтвердил,
В правдивости того не сомневаясь.
Парис, как и положено, ожил.
Он встал пред Теодорой, улыбаясь,

На руки взял её и закружил.
Он, несомненно, был безмерно счастлив,
Но и к собратьям по лихой беде
Как и невеста, был не безучастен.

Вот-вот должны раскрыться два цветка.
Один хозяйке дева обещала.
А та вручит цветок уже тому,
Жизнь без кого она не представляла.

Но то должно случиться не сейчас.
Пришла пора решить вопрос с венчаньем.
Девица попросила подождать
Видения, что ждали с замираньем

Спасения. Любимые о них
Когда-то очевидно позабыли
И видимо богатства возжелав,
Живительных цветов не раздобыли.