Ноябрь

Сергей Александрович Бабичев
(тавтограмма)

Наконец наступил ноябрь!
Нанизал небосвод на ночь.
Наши нынешние невзгоды,
Навалились на нас, невмочь.

Нам немедленно нужно наполнить, -
Небеса напоить новизной.
Непременно нам надо напомнить,
Ноябрю нежность неги ночной.

Ночь! Ноябрь несёт непременно.
Необъятность невиданных нив.
Насмехаясь над нами надменно,
Небосклон, над Невой, наклонив.