Ближе 13. 03. 21

Мария Вилен
Открой мне тайну своих глаз,
Где я могу увидеть?
Пойми, что из моих фраз
Ничего не выйдет.

Скажи, когда цветёт сирень
Пока внутри так пусто?
Что происходит в голове твоей,
Когда так грустно?

Капелью падает с небес,
Осколки разбивая.
Чей то ленивый интерес,
Меркнет под шум трамвая.

Чем я могу тебе помочь?
Ответь же,не томи же.
Но день вновь сменяет ночь,
Мы не сидим на крыше.

Укутан зеленью рассвет,
Кроваво-красный тон.
Но неужели уже нет?
Слова, лишь моветон.

Привет безумной голове!
И шальной мысли-дуре!
Я посижу здесь в конуре,
А ты глотаешь пули.

Зачем тебе я снова грузом,
Вокруг твоих лодыжек?
Ведь если карта ляжет тузом,
Ты просто станешь ближе