Осовев от долгих споров...

Алексей Амельченко 47
Осовев от долгих споров
судьи вынесут статут.
Всё отнимут кредиторы,
но стихи не отберут.

Важно, не стесняясь вздора,
чушь несёт лукавый плут.
Слухи бродят в коридорах,
а любовь не проклянут.

Злые сплетни – разговоры,
скудный быт и не уют
нам с тобой грозят позором,
но сердца не разобьют!

И война по всей округе,
в этой драме жизни суть!
Осень верная подруга
подожди ещё чуть-чуть
 
не сутулься старой клячей,
хромоногая, но в прыть!
Видишь я живой, ходячий
покочуем стало быть!

Будет день и будет пища,
там, где пряник, там и кнут.
Хлеб отнимут и жилище,
а стихи не отберут…

31 октября 2021 г.