Новое и старое часть 2-я Результат доверия Христу

Валентин Марухнич
    Результат доверия Христу

Кто сердцем воспримет благую ту весть
Возжаждет ее и другим передать.
Он знает, что это великая честь –
Участие в деле Христа принимать.

Возжаждет поведать, как Духом Святым
Господь его вел на вершины спасенья,
Как Божие Слово развеяло дым
Соблазнов мирских, сатаны искушенья;

Как много боролся с грехами в душе,
Молился с надеждой на Бога все дни,
Как слышал он с твердою верой уже:
"Прощаются ныне грехи все твои".

Не может быть так, чтобы в тайне хранил
Все опыты с Богом, Его наставленья,
Кто милость, любовь Иисуса вкусил
И радость от чудного с небом общенья.

По мере того, как Господь наставлял
И делал хранителем истин святых,
Такой уже всею душою желал,
Чтоб стали они достояньем других.

Когда человек благодать от Христа
Стремится другому ее передать,
То, если начнет и с пустого листа,
Господь ему  бОльшую даст благодать.

И сердце таких будет, как у детей,
Простым и доверчивым неограниченно,
К святому стремиться всей жизнью своей,
Чтоб имя Христа могло быть возвеличено.      
      (Продолжение следует)