Рябина

Александр Лисяков
Морозы первые ударили рябину
И, сбросив листья, голая стоит.
На ветках сладкие и яркие гроздины
Ждут, кто сегодня первый прилетит?
Крикливый, шумный, юркий дрозд – рябинник
Или пожалуют певучие клесты…
Всем хватит. Ягод нынче много…
Да семечек ещё насыплем мы.