Осенью

Влад Лурье
Убаюкала осень
аллею, кусты и дорогу…
Задремал на плече небоскрёба
пурпурный закат…
И раскидистый клён,
распахнув золочёную тогу,
прошагал величаво по парку,
как Понтий Пилат.

Опадала,
кружилась листва
в зажигательной сальсе.
Медиатор Эола
коснулся гитарной струны.
В серебристой запруде
барашек белёсый купался —
отражалась на зыби
растущая четверть луны.

Неприметно проказница ночь
покрывалом кисейным
укрывала Васильевский остров,
Неву и маяк.
Хулиганский регтайм
на веранде уютной кофейни
исполняли двенадцать
худых, неказистых бродяг.

Ты сидела одна.
Теребила каштановый локон.
На седую канву
аккуратно ложился стежок —
затихал Петербург.
Над потрёпанным томиком Блока
невесомым опалом
кружился кленовый листок...

Написано на конкурс: "Творческие Посиделки Между Летом и Зимой".
Клуб Острословов http://stihi.ru/2021/10/03/7512

Картинка: m.ok.ru