Дожить до рассвета

Михаил Капустин
Я - человек, и я порой подвержен
Изменам, бессердечности, злобЕ,
Порою груб, да и несдержан
Ко многим я бываю и к тебе.

Я виноват, ты тоже виновата,
Хотя прости, я палку перегнул...
Осенний день приблизился к закату,
И время оказалось вдруг в плену

У зябкой, бесконечно длинной ночи -
Она теперь подругой стала мне,
Мы с ней вдвоём частенько, между прочим,
Сидим, грустим подолгу в тишине.

Всё что имел, порастерял и прОпил:
Кто так ушёл, кого-то выгнал сам,
И свою душу за понюх угробил,
Поверив льстивым, сказочным словам.

Растаяло, сгорело моё лето -
В том не твоя, а лишь моя вина,
И я уже не жду совсем рассвета,
Душа моя, как эта ночь, черна.
31.10.21