Ну что ты, осень, приуныла?

Надежда Горшкова 3
Ну что ты, осень, приуныла? Всё по правилам.
Теперь зиме здесь устанавливать  дресс-код.
Допета песня, ты довольно миром правила.
Не обессудь, сюда вернёшься через год.

Смотри – одежда истрепалась, краски выцвели,
Фасон совсем не модный надо б обновить.
Нет украшений ни янтарных, ни рубиновых,
Да позолоченной парчи бы подкупить.

И станешь ты опять таинственной, загадочной
И всемогущею, волшебнице под стать,
Богатой, щедрой, многоликою и сказочной.
И вновь стихи тебе мы будем посвящать.