Зависть осыпается пеплом к моим ногам

Ювелина
Зависть осыпается пеплом к моим ногам,
Ей,зловредной,дороги к себе не дам...
Встану ночью, встану тёмной, пойду на балкон,
И приколдую, и призову песней добрый сон.
Вспомню добром, вспомню светлую я свою мать,
В муках рожала, одна воспитала,
Жизнь помогла понимать,
И добротой меня наделила,
Мудростью подлость и пошлость лечила,
Зависть и злобу во мне не взрастила,
Всё, что могла отдала...
Зависть и злоба пусть осыпается
Пеплом к ногам,
Всё добром лечится,
Всё перемелется,
За зло воздастся врагам.
31.10.21