А сентябрь по-весеннему манит

Урюпин Вячеслав
Погляди:листья жухнут,летят -
Расставания чаще случаются.
Помоги мне уйти от тебя :
У меня что-то не получается.


Накануне упрёков,обид,
Знаешь,в поле не видно ромашек.
Старый дуб над рекою стоит
И мне вслед крепкой лапою машет.


От тебя убегаю к тебе.От тебя?..
Мысли с ветром венчаются.
После наших безумных побед
Убегаю,но ...не получается.


Не жалей,отмахнись,прогони.
Наше лето нам будет как память.
Помоги мне уйти,помоги.
А сентябрь по-весеннему манит!


Увлекайся и увлекай:
Ещё будет весна ,знаешь?
И,любимая,не упрекай -
Это ради тебя,понимаешь?

         1999