Тень плюса

Леся Ах
Ищите во всём хорошее,
Тень плюса на всякий минус,
Не стоит смотреть на прошлое,
Которое не сложилось.

Поспешно искать виновного,
Пеняя на адвоката –
Пути не бывают ровными
С рассвета и до заката.

Бывает, что оступаемся,
Ногой утопая в глине,
А, может быть, просто каемся
В болоте размытых линий.

Как будто бы все пунктирными,
А нужно одну, сплошную,
Сверяем с необходимыми –
Становимся на кривую.

Вокруг непременно хмурится,
По небу сплошные тучи:
Уже ничего не сбудется
И завтра не будет лучше.

Вот встал бы тогда на белую,
Была бы она сплошная –
Всё думаем, но не делаем,
Прохожего обвиняя.

Ищите во всём хорошее,
Тень плюса на всякий минус,
Не стоит винить прохожего,
Не зная, как там сложилось.

На старте, как перед квестами –
Хотелось бы всем сплошную,
А, может быть, будем честными,
Пунктирную дорисуем?

31.10.21