Бродский

Элла Нагиба-Кремерман
Мне сегодня приснился Бродский.
Мы всю ночь с ним проговорили.
Выходило так, будто знаем
Мы друг друга давным-давно.
Я делилась рецептом кофе
По-турецки или по-сербски,
Тем, что в джезве обычно варят
С кардамоном и имбирём.

Он картавил невероятно,
Так, как только лишь он умеет,
Я с восторгом ему внимала,
Каждый слог приводил в восторг.
А потом мы долго смеялись,
Но над чем, я, увы, не помню.
Кстати, странно, о стихосложении
Не сказали и пары слов.

Перед самым рассветом, точнее -
Перед тем, как от сна пробудиться,
Мы тепло с корифеем прощались,
Уверяя, что не навсегда.
И в дверях, улыбнувшись лукаво,
Догадавшись, о чем я мечтаю,
Предложил: А хотите, Элла,
Я для Вас разбужу кота?..